奥鹏作业答案-谋学网-专业的奥鹏在线作业答案辅导网【官网】

找回密码
 会员注册

微信登录,扫一扫

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2022年5月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(2021年最新)
查看: 3458|回复: 0

北语直属201006考试批次《初级日语(一)》模拟试卷一

[复制链接]
发表于 2011-8-6 15:44:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
北京语言大学网络教育学院
《初级日语一》模拟试卷一

注意:
1.试卷保密,考生不得将试卷带出考场或撕页,否则成绩作废。请监考老师负责监督。
2.请各位考生注意考试纪律,考试作弊全部成绩以零分计算。
3.本试卷满分100分,答题时间为90分钟。
4.本试卷分为试题卷和答题卷,所有资料必须答在答题卷上,答在试题卷上不给分。

一、单项选择题(本大题共15小题,每小题2分,共30分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在答题卷第I卷(客观卷)答题处。

1.温泉に入っ___歌舞伎を見___して、とても 楽しかったです。
[A] た~た        [B] たり~たり        [C] だ~だ        [D] だり~だり

2.おじいさんが孫に本を___あげた。
[A] 読いて        [B] 読って        [C] 読て        [D] 読んで

3.天気がいい日は、ここから遠くの山が___。
[A] 見ることができます        [B] 見えることができます
[C] 見ることがあります        [D] 見えることがあります

4.A:「長城は北京から遠いですか。」
B:「いいえ、あまり___。」
[A] 遠いです        [B] 遠いないです        [C] 遠くないです        [D] 遠くです

5.A:「このお店へよく来ますか。」
B:「___。」
[A] そうです。あまり来ません        [B] ええ、週に2回ぐらいです
[C] ええ、行きません        [D] いいえ、あまり来ます
6. 立派___。
[A] りは
        [B] りつは        [C] りっぱ        [D] りつぱ
7.歌手___。
[A] かしゅ
        [B] かじゅ        [C] かしゅう        [D] かみ
8.きょうみ___。
[A] 教授
        [B] 花見        [C] 興味        [D] 趣味
9.こうえん___。
[A] 広告
        [B] 紅茶        [C] 公園        [D] 製品
10.请选出与「ノート」意义相同的中文___。
[A] 笔记本
        [B] 菜单        [C] 收音机        [D] 电话
11.昨日___ニュースを___
[A] いい       聞きました        [B] よかった 聞きました
[C] いかった   聞きます        [D] いい     聞きます

12.李さんの料理はとても___、味もいいです。
[A] きれいくて
        [B] きれいで        [C] きれいだと        [D] きれいし
13.昨日___と美術館へ行きましたか。
[A] いつ
        [B] だれ        [C] 何時        [D] どこまで
14.あれは三日前倒産___会社です。
[A] しよう
        [B] する        [C] した        [D] しました
15.このうちには誰も___、いつ行っても静かです。
[A] いるのに        [B] いるそうで        [C]いないらしく        [D]いないそうに

二、填空题(本大题共10小题,每题2分,共20分;请将资料填写在答题卷对应题号处)

16昨日、父___誕生日のプレゼントを送りました。 
17.今年の 冬はあまり___(寒い)ありません。
18.ここで写真を 撮って___いいですか。
19.A:「風邪はどうですか。」
   B:「夕べ薬を飲みましたが、まだ___(いい)ありません。」
20.わたしの趣味は切手を集める___です。
21.いつもは会社へ自転車___行きます。
22.会社___賞品をもらいました
23.小野さんは歌___好きです。
24.A:学校は駅から遠いですか。
B:いいえ、___です。
25.ここは禁煙です。タバコを吸って___いけません。

三、判断正误,正确的句子划○,错误的句子画×。(本大题共10小题,每题2分,共20分;请将资料填写在答题卷对应题号处)

山田さんはダンスが好きです。毎晩ダンスの学校へ行きます。ダンスの先生はとてもきれいな人です。山田さんは上手ではありませんが、きれいな先生に習いますから、毎日楽しいです。先生の誕生日にコンサートのチケット(音乐会票)をあげました。先生は友達と行きました。山田さんは残念(遗憾)でした。
26.山田さんはダンスが好きですから、毎日学校へ行きます。
27.山田さんはダンスが上手ですから、時々ダンスを教えます。
28.山田さんは先生にコンサートのチケットをもらいました。
29.山田さんは先生と一緒に音楽を聞きに行きました。
30.山田さんはダンスの先生の友達です。

私はミラーです。今朝図書館へ行きました。図書館で太郎君に会いました。太郎君と一緒にビデオ(录像)を見ました。それから私は旅行の本を借りました。
  明日は日曜日です。朝、旅行の本を読みます。午後デパートへ母の誕生日のプレゼントを買いに行きます。去年は母に花をあげました。今年は日本の花の本をあげたいです。
31.今日は土曜日です。
32.ミラーさんは今朝、太郎君と一緒に図書館へ行きました。
33.ミラーさんは図書館で旅行の本を読みました。
34.ミラーさんは今年もお母さんに花をあげます。
35.ミラーさんは明日の午後、デパートへ行きます。

四、翻译(本大题共10小题,其中中翻日5题,日翻中5题,每题3分,共30分;请将资料填写在答题卷对应题号处)
36.(中翻日)A:买了什么礼物?
B:买了个漂亮的玩偶。
37.(中翻日)(我)把窗户关上吧。
38.(中翻日)A:昨天的考试怎么样?
B:有点难。
39.(中翻日)史密斯先生会弹钢琴。
40.(中翻日)请告诉我钥匙在哪儿。
36.(日翻中)東京で毎年3月から暖かくなります。
37.(日翻中)明日休みですから、会社へは行きません。
38.(日翻中)うちへ来る前に、電話をください。
39.(日翻中)餃子が大好きですから、もちろん作れます。
40.(日翻中)昨日 天気が悪かったが、田中さんが山登りしました。
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫

QQ|关于我们|联系方式|网站特点|加入VIP|加盟合作|投诉建议|法律申明|Archiver|小黑屋|奥鹏作业答案-谋学网 ( 湘ICP备2021015247号 )

GMT+8, 2025-2-22 23:16 , Processed in 0.097793 second(s), 19 queries .