奥鹏作业答案-谋学网-专业的奥鹏在线作业答案辅导网【官网】

找回密码
 会员注册

微信登录,扫一扫

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2022年5月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(2021年最新)
查看: 1088|回复: 0

[四川大学] 四川大学《二外日语(一)》17春在线作业1 2辅导资料

[复制链接]
发表于 2017-5-17 10:59:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
一、单选(共 30 道试题,共 75 分。)  V 1.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的读音:教室(  )
A. きょしつ
B. きょうじつ
C. きょうしつ
D. きょうつし

2.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的助词或表达:郵便局か銀行(  )手続きをします。
A. に
B. から
C. し
D. で

3.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的助词或表达:田中さんは忙しくて( )遊びに来ません。
A. によって
B. ために
C. ながら
D. めったに

4.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的助词或表达:紙屑はくずかご( )捨てなければならない。
A. に
B. と
C. を
D. へ

5.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的助词或表达:彼女は頭もいい( )声もきれいです。
A. から
B. し
C. が
D. は

6.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的助词或表达:中国(  )は八月が一番暑いです。
A. は
B. が
C. で
D. の

7.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的助词或表达:その下に自分のサイン( )してください。
A. に
B. で
C. を
D. と

8.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的助词或表达:私は白いくつ( )ほしいです。
A. か
B. は
C. が
D. を

9.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的助词或表达:明日は( )寒いでしょう。
A. ちょっと
B. あまり
C. もう
D. たぶん

10.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的助词或表达:習慣は国( )違います。
A. ために
B. によって
C. にくい
D. ので

11.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的助词或表达:張さんは大学( )入りました。
A. は
B. が
C. と
D. に

12.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的助词或表达:かばんには本( )鉛筆などがあります。
A. と
B. や
C. が
D. か

13.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的助词或表达:バス(  )乗って北京へ行きます。
A. が
B. で
C. に
D. と

14.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的读音:役割(  )
A. やくわ
B. やくわり
C. えきわり
D. えきわ

15.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的读音:嫌い(  )
A. らきい
B. きらい
C. すきい
D. きす

16.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的助词或表达:講義( )おもしろくありません。
A. ちょっと
B. あまり
C. たぶん
D. 一番

17.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的助词或表达:田中さんと山田さんは食堂( )います。
A. に
B. が
C. へ
D. で

18.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的助词或表达:成績がよかった( )褒められました。
A. でも
B. には
C. のに
D. ので

19.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的助词或表达:学校( )近くには図書館があります。
A. で
B. に
C. が
D. の

20.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的助词或表达:田舎( )ある友達の別荘に行きました。
A. が
B. で
C. に
D. は

21.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的读音:配達(  )
A. はいたち
B. はうたち
C. はいたて
D. はいたつ

22.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的助词或表达:私はコーヒー(  )嫌いです。
A. に
B. を
C. が
D. の

23.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的读音:机(  )
A. しくえ
B. つえく
C. えくつ
D. つくえ

24.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的助词或表达:私は人( )足を踏まれました。
A. で
B. に
C. は
D. の

25.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的助词或表达:この学生(  )日本人です。
A. は
B. か
C. ね
D. の

26.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的助词或表达:デパートは九時(  )始まります。
A. と
B. が
C. へ
D. に

27.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的读音:涼しい(  )
A. すずしい
B. すしい
C. すすしい
D. すすじい

28.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的读音:新聞(  )
A. しんぶん
B. じんぷん
C. じんぶん
D. しんふん

29.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的读音:勉強(  )
A. べきょう
B. べんきょ
C. べんきょう
D. へんきょう

30.  从A﹑B﹑C﹑D中选出正确的读音:公園(   )
A. こうえい
B. こうえん
C. こえん
D. こうえ

二、判断题(共 10 道试题,共 25 分。)  V 1.  判断划____线处正确与否:明日学校へ行いてください。
A. 错误
B. 正确

2.  判断划____线处正确与否:忙しい時、お客さんに来られました。
A. 错误
B. 正确

3.  判断划____线处正确与否:日曜日ですから、早く起きるなくてもいいです。
A. 错误
B. 正确

4.  判断划____线处正确与否:今日学校へ行きなければなりません。
A. 错误
B. 正确

5.  判断划____线处正确与否:天気予報によると、明日も雨が降りそうだ。
A. 错误
B. 正确

6.  判断划____线处正确与否:図書館で煙草を吸いないでください。
A. 错误
B. 正确

7.  判断划____线处正确与否:銀行も家の近くにいます。
A. 错误
B. 正确

8.  判断划____线处正确与否:春になると、花が咲きます。
A. 错误
B. 正确

9.  判断划____线处正确与否:田中さんは娘を大学へ行かせます。
A. 错误
B. 正确

10.  判断划____线处正确与否:教官室に先生があります。
A. 错误
B. 正确

谋学网www.mouxue.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫

QQ|关于我们|联系方式|网站特点|加入VIP|加盟合作|投诉建议|法律申明|Archiver|小黑屋|奥鹏作业答案-谋学网 ( 湘ICP备2021015247号 )

GMT+8, 2024-11-26 11:48 , Processed in 0.111800 second(s), 24 queries .